Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Содержание
  1. Открыть ларек в беларуси с продуктами
  2. Как открыть ларек с продуктами в беларуси
  3. Бизнес план по открытию киоска
  4. #1 4xp6t4
  5. Поиск
  6. Расходы
  7. Популярное:
  8. Консультация юриста
  9. Бесплатная консультация юриста
  10. Регистрация
  11. Юридические услуги Шамкин О
  12. Перечень документов
  13. Бизнес-идеи: открыть розничный магазин
  14. Давайте рассмотрим в чём отличие каждого из направлений
  15. Бизнес в интернете
  16. С одной стороны:
  17. Помимо этого, у Вас появятся дополнительные бизнес-процессы, которых нет в обычном розничном магазине: 
  18. Открыть магазин
  19. Некоторые вопросы при запуске нового розничного магазина:
  20. Как открыть магазин в Беларуси – разбираемся вместе
  21. Порядок оформления и открытия стандартного магазина
  22. Порядок открытия интернет магазина
  23. Примеры возможных магазинов
  24. Первый состоит из таких документов:
  25. Второй пакет документов:
  26. Особенности открытия магазина в интернете
  27. Как открыть киоск в Беларуси?
  28. Основные аспекты
  29. Бизнес-план открытия киоска для реализации продуктов питания
  30. Финансовая часть проекта
  31. Помощь в открытии продуктового магазина – Агентство
  32. Регистрация собственного предприятия
  33. Выбор помещения
  34. Закупка оборудования
  35. Подбор персонала
  36. Поиск поставщиков
  37. Помощь в открытии собственного продуктового магазина
  38. Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план
  39. Достоинства и недостатки продуктового ларька
  40. Открываем продуктовый ларек бизнес план

Открыть ларек в беларуси с продуктами

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

– Конституционное право – Открыть ларек в беларуси с продуктами

Сократилось время регистрации субъектов хозяйствования. Отменили обязательную регистрацию цен на определенные товары, работы, услуги.

Вы должны четко знать свои доходы и расходы, постарайтесь высчитать среднее число покупателей, наценку, какой должен быть доход у магазина и много других нюансов.

После того, как вы составите бизнес план, необходимо определиться с помещением.

При выборе арендуемого помещения необходимо обратить внимание на технические условия: на коммуникации, водоснабжение, электричество, вентиляцию.

Составление бизнес-плана — важный момент для бизнеса Вашему магазину понадобится оборудование: полки для товара, обычные и холодильные витрины, холодильники для скоропортящихся продуктов, а так же напитков, так же вам понадобится кассовый аппарат.

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Почему? Во-первых, лицензия на торговлю крепким алкоголем выдаётся только юридическим лицам.

Получить её индивидуальному предпринимателю невозможно.

При этом спрос на спиртные напитки в посёлках и деревнях, как правило, довольно высок. Наиболее привлекательной для владельцев магазинов розничной торговли является форма ЕНВД.

Размер реально полученного дохода при уплате налогов в этом случае не учитывается, а вычеты по взносам в ПФР помогают существенно снизить итоговый объём затрат.

Можно также использовать УСН, как на 6 %, так и на 15 %.

Всё зависит от особенностей вашего бизнеса, уровня спроса, цен поставщиков и т. д. Оставаться на стандартной ОСНО категорически не рекомендуется.

Бизнес план по открытию киоска

Бизнес план киоска.

Обзорный раздел.

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

#1 4xp6t4

Отправлено 20 February 2012 — 15:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой рассказ о том как я решил заняться бизнесом. Мне 22 года учусь на 5-м курсе очно психология.

Важно

Со второго курса пошел работать. И так за 4 года я накопил достаточно денег что бы открыть своё маленькое дельце. Первым моим шагом была покупка битой машины, в итоге за 2,5 месяца её ремонта я наварился только на 300 у.е. Решил заняться чем-то более дельным и со стабильным доходом.

У меня сейчас преддипломная практика поэтому времени хоть куча). И я решил в своем городе население которого 12-13 тыс.

Поиск

Надо также подвести к ларьку системы коммуникаций. Оптимальный вариант — автономная система водоснабжения и отопления.

ВАЖНО! Необходимо согласовать с поставщиками время поставки продуктов, желательно организовать ее в нерабочее время.

Расходы

Чтобы подсчитать, сколько стоит открыть мини-магазин и какой срок окупаемости затрат, следует рассмотреть финансовую составляющую проекта. Перечень расходов, которые уйдут на открытие торгового помещения:

  1. Покупка или постройка киоска — 60 000-110 000 руб.
  2. Приобретение холодильной витрины — 10 000 руб.
  3. Покупка весов — 3000 руб.
  4. Кассовый аппарат с регистрацией в налоговой инспекции — 7000 руб.
  5. Оформление документации с затратами на возможные поборы -10 000-50 000 руб.
  6. Зарплата продавца — 120 000 руб.

Популярное:

Того, кто реального хочет вести бизнес в Беларуси и готов это делать, это не остановит. Прошло только четвертое или пятое помещение, расположенное в третьем районе.

Люди потеряли полгода времени. А сколько сил и нервов! И это при том, что в Минске нет ни одного реального (невиртуального) секс-шопа.

Вадим Пашкевич: Согласен, что некоторые проблемы при открытии магазина связаны с получением согласований компетентных органов и организаций.

Некоторые проблемные моменты при открытии торговых объектов связаны с пробелами в законодательстве, особенно если они касаются вопроса осуществления не «стандартной» розничной торговли.
— Что в условиях ведения бизнеса в Беларуси изменилось к лучшему? Илья Латышев: Подвижки есть. Сократилось время регистрации субъектов хозяйствования.

Отменили обязательную регистрацию цен на определенные товары, работы, услуги.

Консультация юриста

Внимание

Но для улучшения ведения бизнеса в Беларуси нужно сделать еще очень и очень много.

Бесплатная консультация юриста

Начинающий предприниматель должен знать, что вид реализуемых в ларьке товаров не играет принципиальной роли.

Схема организации торгового бизнеса одинаковая для товаров любого вида, даже если вы планируете открыть палатку для туристов.

Регистрация

Первое, что необходимо предпринять каждому начинающему бизнесмену — зарегистрировать будущее предприятие. Оптимальная организационно-правовая форма индивидуальный предприниматель. Она считается выгодной по многим причинам, в числе которых упрощенная форма отчетности ИП и минимальные налоговые сборы.

Если планируется реализация продуктов юрлицам, тогда понадобится открывать общество с ограниченной ответственностью.

Покупка готового киоска или строительство с нуля 9000-30000 Товарные весы 1500-2000 Холодильная витрина 2500-3000 Кассовый аппарат 1300-2000 Затраты на оформление документов и регистрацию ИП 2500-3000 Зарплата продавца в год 50000-60000

Минимальные вложения для открытия бизнеса составят порядка 50-100 млн. бел. рублей. Срок окупаемости проекта — до полугода, если анализировать уже работающие предприятия. Время, которое потребуется на возмещение затрат, зависит от нескольких факторов:

  • ассортимент;
  • место установки киоска;
  • график работы;
  • интенсивность людского потока и т. д.

Такой бизнес считается рентабельным. При малых капиталовложениях можно достаточно быстро получить прибыль.

Оформленный выше бизнес-план можно воспринимать только как краткую рекомендацию о том, как открыть торговый киоск.

Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет.

В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

Юридические услуги Шамкин О

Законодательством предусмотрен ряд обязательных процедур, которые необходимо осуществить до начала работы торгового объекта (магазина, павильона и т.д.) , не требующего получения лицензии.

При строительстве нового торгового объекта, реконструкции имеющегося помещения под объект розничной торговли (магазин), необходима разработка проектной документации на строительство (реконструкцию) и ее согласование в установленном порядке.

Разработка проектной документации, строительство, реконструкция и ввод магазина в эксплуатацию должны осуществляться с учетом требований законодательства, санитарных норм и правил.

Все преимущества и недостатки торговых точек надо учесть при открытии собственного ларька. В некоторых случаях требуется решить, насколько выгодно открывать свой мини-магазин в выбранном районе. Если поблизости расположено большое количество потенциальных конкурентов, иногда лучше подыскать другое место.

Перечень документов

Как говорилось выше, в первую очередь будущий предприниматель должен зарегистрировать бизнес как частный предприниматель, обратившись в налоговую инспекцию по месту жительства. Также надо подать заявление, позволяющее предпринимателю перейти на упрощенную систему налогообложения.

Эти вопросы можно решить самостоятельно или воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на предоставлении подобных услуг.

Следующий шаг — получение пакета документов на разрешение установки ларька.

Обратился в КУП «Минский городской центр недвижимости», так как именно здесь через аукционы и торги реализуются права аренды на участки и помещения, находящиеся в коммунальной собственности Минска, объекты республиканской собственности и т. д.

Узнав, что на 135-м аукционе УП «Минскзеленстрой» будет реализовывать площадки под розничную торговлю сладостями и мороженым, решил поучаствовать. Начальная стоимость лота №109 составляла 500 тыс. рублей.

Узнав месторасположение торговой точки по картам, выданным в КУП «Минский городской центр недвижимости», съездил в Лошицкий усадебно-парковый комплекс и оценил место. Место было на набережной, недалеко от Лошицкой усадьбы и проходящей там велодорожки.
Меня оно устраивало.

В результате торгов цена площадки повысилась до 30 млн рублей, но желание воплотить идею у меня было сильным.

Источник: https://supcore.ru/otkryt-larek-v-belarusi-s-produktami

Бизнес-идеи: открыть розничный магазин

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Если Вы когда-либо мечтали начать своё дело, скорее всего Вы размышляли и выбирали не только нишу бизнеса: чем заняться, но и каким образом Вы будете продавать и привлекать клиентов. Другими словами, это будет бизнес услуг, онлайн бизнес или оффлайн бизнес.

Давайте рассмотрим в чём отличие каждого из направлений

В сфере услуг, с больше всё понятно. Вы умеете что-то делать хорошо, от услуг по маникюру, до строительства дома. Если Вы действительно делаете свою работу качественно, то задача стоит только в привлечении клиентов на эту услугу.

С другой стороны, даже если Вы сами не являетесь специалистом, однако можете их привлечь, найти клиентов и выстроить бизнес процессы — такая модель бизнеса тоже будет работать. Создаёте возможность быстро и легко решить проблему клиента — люди за это готовы платить.

Всем хорошо, все рады. 

Бизнес в интернете

Сам по себе онлайн бизнес очень разный. Это может быть обучение кого-то в интернете, раскрутка своего ютуб-канала или страницы в инстаграм и заработок при помощи рекламы, но в 80 % случаев, всё сводится к запуску своего интернет-магазина.

Открытие своего интернет-магазина и в целом заработок в интернете, имеет как плюсы, так и минусы.

С одной стороны:

  • нет необходимости в своём складе,
  • не нужно искать место и заполнять его товарами,
  • вкладываться в организацию и оформление магазина,
  • инвестировать деньги в товары,
  • делать правильную выкладку,
  • нанимать и обучать сотрудников,
  • привлекать оффлайн клиентов и т.д.

Если сравнивать открытие физического магазина и интернет-магазина, то всё гораздо быстрее по времени и дешевле по деньгам. Также, для запуска своего интернет-магазина, нужно гораздо меньше компетенций для того, чтобы бизнес начал приносить доход и окупил все затраты.

  • продвигать сайт,
  • привлекать клиентов через контекстную рекламу,
  • использовать различные виды рекламы,
  • продвигать социальные сети,
  • уметь находить клиентов из бесплатных источников,

Помимо этого, у Вас появятся дополнительные бизнес-процессы, которых нет в обычном розничном магазине: 

  • доставка товара;
  • приём наличных средств дома у клиента;
  • сложный возврат товара;
  • отсутствие возможности выбрать несколько вариантов;

В продажах через интернет, не обязательно запускать свой интернет-магазин или продающую страницу. Можно осуществлять продажи в популярных социальных сетях: instagram, , , одноклассники и т.д.

Тем не менее, как и при запускеинтернет-магазина, нужно проходить всё этапы:

  • определиться с нишей;
  • выбрать поставщика;
  • договориться с поставщиком;
  • найти и привлечь клиента своим предложением;
  • забрать товар на складе поставщика;
  • организовать доставку до клиента;
  • принять деньги;
  • оплатить налоги;
  • и по итогу заработать.

А дальше весь цикл начать сначала. На каком-то этапе, Вы сможете держать часть товаров дома или в небольшом офисе, чтобы каждый раз не ездить на склад к поставщику и не тратить время. Но, это когда бизнес уже будет работать и приносить прибыль.

Открыть магазин

Вариант № 3 как открыть свой бизнес — это запустить классический, физический, самый что ни на есть настоящий магазин.

Магазин может продавать совершенно разные товары, что Вам ближе, интереснее или что, с Вашей точки зрения, будет пользоваться спросом:

  • одежда,
  • игрушки,
  • продуктов питания,
  • косметикя / парфюмерия,
  • обувь,
  • хозтовары / инструмент,
  • и т.д.

Не обязательно, это может быть какой-то определённый товар. Идеей магазина может стать формат «магазин всё по одной цене» или «магазин фиксированных цен». Такие магазины Вы наверняка видели: «Минисо», «Смешные цены», «Fix Price», «Galamarket», «Всё по 30 рублей», «Euroshop», «Купите» и другие.

При открытиимагазина с нуля, необходимо понимать, что у нас возникнут гораздо больше вопросов .чем при запуске первых двух вариантов.

Задачи, в которые придётся вникать при запуске реального магазина нужно решать последовательно и очень тщательно, правильно просчитывая каждый следующий шаг.

Это связано, в первую очередь с тем, что где-то будет не верный просчёт или что-то пойдёт не по плану, то обычный магазин закрыть в разы сложнее чем, к примеру, отказаться от идеи интерне-магазина.

Помимо этого, важно понимать, что обычный магазин, как и любой другой бизнес, требует клиентов. Если выбранное место, окажется не популярным и проходящего трафика людей окажется недостаточным для того, чтобы перекрыть аренду и ЗП сотрудникам, то либо подключать дополнительные источники привлечения клиентов, либо закрывать нерентабельный магазин.

Даже до того, чтобы магазин приступил к работе и был готов к тому, чтобы встретить первых покупателей, нужно сделать много действий: реализовать всё быстро и в максимально быстрые сроки открыть двери нового магазина для покупателей.  

Некоторые вопросы при запуске нового розничного магазина:

  • найти место;
  • подписать договор аренды;
  • определиться с ассортиментом и товарной матрицей;
  • найти несколько поставщиков;
  • договориться, оплатить товар и поставить его в магазин;
  • оснастить магазин торговым оборудование;
  • подключить программы складского учёта;
  • подключить различные способы оплаты;
  • подобрать и обучить персонал;
  • оформить магазин;
  • найти и привлечь клиентов в новый магазин.

Если Вы никогда не открывали магазин и это Ваш первый бизнес, то решить все вопросы самостоятельно, не совершим дорогостоящих ошибок, довольно сложно.

По итогу, со всеми вопросами Вы обязательно разберётесь в процессе работы на собственном опыте.

 С другой стороны, все есть возможность перенять чужой успешный опыт и открыть магазин по франшизе.

  Как правило, если франшиза магазина, не первый год имеет свою успешную сеть, то запуск по модели франчайзинга, может обезопасить Вас от множества ошибок на старте и сэкономить большое количество денег.  

При правильно прописанном бизнес-плане, они уже имеют в себе ответы на все вопросы. Останется только взять и сделать.

Именно о том, как открыть свой магазин одежды и развить его по франшизе, речь зайдёт в серии статей.

Источник: https://optominsk.by/biznes/biznes-idei/otkryt-roznichnyj-magazin.html

Как открыть магазин в Беларуси – разбираемся вместе

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Просто открыть магазин и торговать там безо всяких на то разрешений и лицензий нельзя, необходимо пройти некую процедуру регистрации.

Если кто-то думает, как открыть магазин в Беларуси и считает это делом нескольких дней – он ошибается.

Потому, что для правильного с юридической стороны открытия магазина интернет версии или обычного необходимо зарегистрировать, оформить документы, оплатить и заполнить все бланки, получить лицензию, договориться об аренде и многое другое.

Порядок оформления и открытия стандартного магазина

Сначала необходимо определиться с выбором организационной формы магазина и зарегистрироваться как юридическое лицо.

На все этапы прохождения регистрации уйдет пару недель, но можно проделать эту работу и за всю рабочую неделю, но тут свои определенные нюансы.

Если знать все места, которые нужно посетить, количество денежных средств, которые уйдут на это и абсолютно правильно заполнять все документы с первого раза, тогда проблем и времени будет намного меньше.

Самым долгим этапом открытия магазина станет ожидание лицензии, которая даст возможность торговать в розницу. Ожидание может затянуться до срока двух месяцев. Если своего помещения под магазин нет в наличии, нужно найти подходящее место и договориться об аренде, сроках и оплате. Далее придется побегать по огромному списку необходимых для подписания разрешений государственных органов.

Это разрешение от санитарного надзора для торгового помещения и его инженерных коммуникаций, разрешение от органа пожарного надзора и органа внутренних дел, который зарегистрирует режим работы магазина. Плюс согласование наружного вида магазина со столичным отделом архитектуры и градостроительства. На все отделы и органы надзора уйдет около одного месяца.

После этого можно приступить к более приятному этапу открытия магазина – составления списка будущего ассортимента товаров магазина.

И не очень приятного – опять необходимо побегать и добыть разрешение на то, что в данном помещении будет размещаться данный вид розничной торговли, а также согласовать с исполкомом вопрос предоставления услуг исполнительного и распорядительного органа (тоже около месяца продляться выдачи разрешений).

После того, как все документы подписаны и согласованы можно приступить к получению лицензии на розничную торговлю. Итого, на все документы уйдет около 2-3 месяцев.

Порядок открытия интернет магазина

Открыть интернет магазин в Беларуси намного проще и дешевле, чем обычный магазин.

Первым делом на сайте Мингорисполкома или Министерства торговли, или же в своем районном исполкоме заполнить заявление о том, что готовы зарегистрировать ИМ, сделать это нужно в 2 экземплярах.

Далее документ отправляется в районную администрацию для регистрации в торговом реестре. Но, перед этим должна быть проведена регистрация в налоговой службе, как юридическое лицо, и обязательно наличие сайта с доменом, где и будет осуществляться продажа товаров.

Доставка в интернет магазине зачастую происходит с использованием почтовой доставки, поэтому переживать о дополнительных расходах на покупку рабочей машины и ее регистрации не стоит. Можно позаботиться о платежных системах и открыть кошельки во всех интернет сервисах оплаты, чтобы клиентам было удобнее совершать покупки.

Прием денежных средств по закону должно происходить с использованием компьютерных систем или специальных кассовых суммирующих аппаратов, причем модель оборудования обязательно должна находиться в госреестре.

Но есть исключение в этом правиле, в случае электронной торговли использование кассового аппарата не обязательно, но оформлять процесс покупки необходимо с помощью специальных бланков (первичных учетных документов).

То есть для оформления продаж необходимо квитанция КВ-1 или талон 20-ФС.

Примеры возможных магазинов

Одним из самых популярных ниш на сегодняшнее время является магазин одежды, продуктовый магазин в Беларуси – один из самых прибыльных видов торговли. Для открытия продуктового магазина необходимо 2 пакета документов.

Первый состоит из таких документов:

  • документ об аренде торгового помещения (если он не является собственностью);
  • разрешения от пожарного надзора, санитарно-эпидемиологической станции;
  • документ об установке сигнализации (пожарной);
  • документ об осуществлении услуг о вывозе отходов;
  • план по этажам помещения от БТИ;
  • аттестаты рабочих мест;
  • документ о проведении дезинсекционных работах.

Второй пакет документов:

  • санкнижки продавцов и работников;
  • документ о защите прав потребителей;
  • жалобная книга.

По территориальному размещению помещение магазина должно быть невдалеке от спального района или нескольких многоэтажек. Продумывается вариант совершения покупок, покупатель сам будет выбирать продукты или же будет обслуживаться продавцом.

Для продуктового магазина необходимы холодильные установки, витрины, полки. Важно правильно подобрать персонал, который будет вежливо общаться с покупателями, и уметь продавать, для этого можно проводить их обучение. А контролировать работу персонала, да и поведение покупателей можно с помощью видеокамер.

В общем, вся процедура приобретения помещения и оборудования, товаров и прочего обойдется примерно в 20 – 30 тысяч долларов. На расходы по заработной плате, аренде, коммунальным платежам и оплате налогов придется около 3-4 тысяч долларов. Проведя некоторые подсчеты можно узнать, что где-то через 9-11 месяцев магазин окупится, при ежемесячной выручке в 20–25 тысяч долларов.

Особенности открытия магазина в интернете

Для того чтобы открыть интернет магазин одежды денег нужно не так много. В основном средства будут уходить на хостинг, домен и на фрилансеров, которые будут наполнять ИМ контентом, а также большая доля денежных средств будет уходить на всякого рода рекламу. Чем больше видов рекламы будет задействовано, тем лучше.

Это может быть: социальные сети, почтовые рассылки, бесплатные и платные объявления в газетах, журналах, интернет досках и даже на телевидение и радио. реклама будет размещать в интернете: контекстная реклама и прописывание сайта в разных каталогах ИМ, блоги, форумы и прочее.

А еще лучше воспользоваться этим секретным, но очень действенным курсом, с помощью которого можно сократить время, деньги и нервы на открытие магазина, составив его качественный бизнес план.

Благодаря компактности республики доставка будет осуществляться по всей республике Беларусь, то есть целевая аудитория будет огромного масштаба.

Для большей заинтересованности одежду можно продавать в кредит, для этого стоит заключить договора с банками и поместить услугу на своем сайте.

Одежду не обязательно покупать, можно договориться со складами и отправлять товар прямо оттуда, это поможет избежать лишних расходов на содержание складов.

После раскрутки можно арендовать помещение, в котором совершать примерки одежды, а привлекать клиентов с помощью сайта. Для того чтобы не было проблем с размерами, на сайте обязательно должна быть размещена таблица размеров, с помощью которых можно было бы подобрать необходимый размер.

Плюсом ИМ может быть обмен одежды, которая не подошла по размеру.

В общем затраты на открытие интернет магазина без закупки товара можно сделать за несколько тысяч долларов, если же товар закупать, сумму увеличиться на стоимость закупки товара и на аренду складского помещения.

В начале работы можно управляться самостоятельно со всеми обязанностями, но при большей популярности необходим человек для того, чтобы отвечать на телефонные звонки, ведь заказы будут поступать именно по телефону.

Источник: http://biznesinalogi.com/kak-otkryt-magazin-v-belarusi-razbiraemsya-vmeste/

Как открыть киоск в Беларуси?

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Киоск – это небольшая торговая точка для реализации мелкоштучных товаров: напитков, сладостей, табачной продукции и т. Идея открытия такого бизнеса привлекает почти всех начинающих предпринимателей. Киоск дает возможность организовать собственное дело с минимальными финансовыми вложениями.

Арендуемая площадь насчитывает всего несколько квадратных метров, затраты на содержание оборудования также будут небольшими. Чтобы исключить все возможные риски рекомендуется составить бизнес-план по открытию киоска.

Это пошаговая инструкция, которая позволяет найти ответы на интересующие вопросы, предусмотреть возможные трудности и разработать пути их решения.

Основные аспекты

Ассортимент товаров может быть любым. В киосках выставляют канцелярские принадлежности, продукты питания, винно-водочную продукцию и многое другое. Порядок открытия предприятия будет одинаковым вне зависимости типа товаров. Только на алкоголь и табак потребуются соответствующие разрешения.

Что касается организационно-правовой формы, то лучше выбрать индивидуальное предпринимательство. Такая организация требует элементарного бухгалтерского и юридического сопровождения, отчетность по нему проще и налоговые ставки более низкие.

Основные моменты для открытия предприятия:

  • специализация – продажа мелких товаров;
  • общая площадь – около 6-10 м2;
  • обслуживающий персонал – один продавец.

Бизнес-план составлен для киоска стандартной конструкции, не имеющего функциональных дополнений.

Специфика услуг:

  • торговля мелкоштучной продукцией;
  • работа 7 дней в неделю;
  • сменный или круглосуточный график работы продавцов (зависит от места открытия торговой точки).

Наибольшую финансовую прибыль приносят киоски, расположенные в местах большого скопления людей: на автовокзалах, остановках, около кинотеатров и т.д.

Бизнес-план открытия киоска для реализации продуктов питания

Первый раздел – анализ рынка. Здесь приводятся основные доводы в поддержку открытия предприятия. Необходимо проанализировать район установки киоска, изучить бизнес конкурентов, которые находятся на той же территории. В разделе дается характеристика рынка ларьков и аналогичных торговых точек в месте, где предполагается открыть торговлю.

Документы для открытия. Чтобы начать предпринимательскую деятельность, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах по месту жительства. Бизнес можно начать только после получения статуса индивидуального предпринимателя и внесения в единый реестр соответствующей записи.

Рекомендуем сразу выбрать упрощенную форму налогообложения, для этого тоже надо написать заявления в налоговую инспекцию. Пакет документов достаточно объемный. Можно подготовить его самостоятельно или обратиться в специализированную фирму. Там подготовят все бумаги быстро и в соответствии с государственными требованиями.

Самостоятельная работа будет бесплатной, но может отнять очень много времени.

После регистрации необходимо получить разрешающие документы:

  • право на установку киоска. Разрешение выдают в администрации населенного пункта. Согласно закону, проводятся публичные слушания или разыгрывается тендер. Это делается для того, чтобы заявить свое право на участок земли могли все возможные претенденты;
  • разрешение от управления архитектуры и градостроительства. В некоторых районах города могут быть запрещены киоски как строения, нарушающие общий архитектурный стиль. После получения разрешения документы отправляют на согласование в управление торговлей. Чтобы ускорить процедуру, некоторые предприниматели идут на хитрость: заявляют на участие в тендере себя и своих знакомых;
  • разрешение от пожарников. Потребуется ряд документов, торговый киоск должен соответствовать основным противопожарным требованиям как по конструкции, так и по месту установки;
  • разрешение от санэпидемстанции. Ваше предприятие не должно оказывать негативного влияния на санитарную обстановку в районе.

Необходимое оборудование. Для организации торговли потребуется:

  • сама конструкция – ларек;
  • морозильный ларь или большой холодильный шкаф (если планируется продажа мороженого охлажденных напитков и т. д.);
  • весы для фасовки сыпучей продукции;
  • стеллажи и полки;
  • рабочее место продавца (как минимум стол и стул);
  • кассовый аппарат.

После установки оборудования, рациональной организации пространства внутри киоска можно начинать торговую деятельность.

Финансовая часть проекта

В этом разделе производится предварительный расчет стоимости киоска вместе с оборудованием, оценивается возможная прибыль, определяется срок окупаемости.

Ориентировочные цены приведены в таблице:

Вид оборудованияСтоимость, тыс. бел. руб.
Покупка готового киоска или строительство с нуля9000-30000
Товарные весы1500-2000
Холодильная витрина2500-3000
Кассовый аппарат1300-2000
Затраты на оформление документов и регистрацию ИП2500-3000
Зарплата продавца в год50000-60000

Минимальные вложения для открытия бизнеса составят порядка 50-100 млн. бел. рублей. Срок окупаемости проекта – до полугода, если анализировать уже работающие предприятия. Время, которое потребуется на возмещение затрат, зависит от нескольких факторов:

  • ассортимент;
  • место установки киоска;
  • график работы;
  • интенсивность людского потока и т. д.

Такой бизнес считается рентабельным. При малых капиталовложениях можно достаточно быстро получить прибыль.

Оформленный выше бизнес-план можно воспринимать только как краткую рекомендацию о том, как открыть торговый киоск. По этому алгоритму вы легко сможете разработать концепцию собственного предприятия.

Если Вы хотите заказать изготовление киоска или купить готовое решение, обращайтесь в компанию «Агнистрой» по телефонам +375-29-344-11-30 и +375-177-73-89-01.

Источник: https://agnistroy.by/poleznaya-informatsiya/19-kak-otkryt-kiosk-v-belarusi.html

Помощь в открытии продуктового магазина – Агентство

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Собственный продовольственный магазин — решение для начала бизнеса, которое только на первый взгляд кажется простым и обязательно прибыльным. Продажа востребованного товара, необходимого ежедневно, не может стать гарантией успеха.

Как открыть продуктовый магазин, чтобы он приносил стабильный доход? Необходимо учесть множество нюансов, касающихся

  1. выбора помещения и его места расположения;
  2. закупки оборудования;
  3. набора персонала;
  4. поиска поставщиков;
  5. ассортимента;
  6. и другие.

Магазин продуктов будет приносить прибыль, если все перечисленные пункты будут реализованы грамотно. Любая ошибка в реализации одного из них может свести к нулю проведенную подготовительную работу.

Регистрация собственного предприятия

Открывая собственный магазин с нуля, до регистрации следует определиться с объемами. Начинающему предпринимателю без опыта супермаркетом управлять будет сложно. Разумным решением станет регистрация продовольственного магазина как среднее, малое или микропредприятие, в зависимости от планируемого оборота и дохода.

Тип будущего торгового предприятия зависит от выбора продуктов, которые планируется реализовывать

  • универсальный (ассортимент состоит из основных групп продовольственных товаров);
  • смешанный (представлены товары двух или трех групп: хлеб и кондитерские изделия, вино и бакалея)
  • специализированный (предлагаются товары одной группы: мясо и мясопродукты, молоко, хлеб и хлебобулочные изделия или определенный продукт: сыр, чай, кофе).

Если позволяет площадь магазина, можно организовать собственное пищевое производство (производство полуфабрикатов, кулинарии, выпечки) на месте, а если площади ограничены, то производство можно организовать в другом объекте и доставлять в магазин для реализации.

С юридической точки зрения это может быть ИП или ООО (выбор определяется количеством учредителей).

Выбор помещения

Перед тем как открыть продуктовый магазин, необходимо подобрать для него помещение. Внимание следует уделить не только зданию, в котором оно расположено, но району города или другого населенного пункта.

Небольшие магазины с ежедневно востребованным набором продуктов могут располагаться в спальных районах, даже в квартире жилого дома площадью 30–50 м2. Более крупный магазин продуктов требует большей площади, около 150 м2, и располагаться должен в часто посещаемой людьми (потенциальными покупателями) зоне.

Начинающему предпринимателю при ограниченности начального капитала не стоит приобретать торговое помещение в собственность. Аренда позволит существенно снизить затраты. Исключением станет наличие собственного дома или квартиры, в котором планируется открытие собственного магазина с нуля.

Закупка оборудования

Открывая магазин продуктов, необходимо позаботится о покупке оборудования. Именно о покупке. Использование арендованного оборудования таит много подводных камней. Например, в самый неподходящий момент владелец потребует его возврата.

Для собственного магазина потребуются

  • прилавки и стеллажи;
  • витрины (в том числе с холодильниками);
  • холодильники и морозильники для хранения продуктов;
  • весы, кассовые аппараты (при большом обороте — сканеры штрих-кодов и детекторы валют);
  • и другое.

Для магазина самообслуживания с большой площадью рекомендуется закупить корзины (и тележки) для покупок и систему видеонаблюдения.

Выбирать оборудование рекомендуется отечественного производства. Оно доступно по цене (по сравнению с европейским) и хорошего качества (по сравнению с китайским).

Подбор персонала

Чтобы открытие собственного магазина с нуля состоялось, необходим штат сотрудников: продавцов, кассиров, грузчиков, бухгалтера. Для средних и крупных торговых предприятий, работающих по системе самообслуживания, потребуются сотрудники, раскладывающие товар и следующие за его наличием на прилавках.

Оплата труда наемных сотрудников требует затрат, и предпринимателю следует решить: нанимать квалифицированных специалистов и платить больше или пригласить людей без опыта работы или обучить их самому. Второй вариант экономически выгоден, но нужно учитывать, что в последствии, став профессионалами, они уйдут конкурентам или потребуют повышения заработной платы.

Принятые на работу опытные специалисты станут надежными помощниками и смогут самостоятельно решать поставленные перед ними задачи.

Поиск поставщиков

Для начала торговли необходимо обеспечить регулярные поставки качественных продуктов. Выбор надежных поставщиков и заключение с ними долгосрочных договоров — важная составляющая успеха собственного бизнеса.

Желательно выбирать партнеров из числа производителей. Отсутствие посредников позволит устанавливать доступные цены на товары и оставаться вне конкуренции в этом сегменте рынка.

Помощь в открытии собственного продуктового магазина

Без юридического и экономического опыта мало кто знает, как открыть продуктовый магазин с нуля. Владельцу торгового предприятия потребуется анализировать спрос и потребности рынка, отслеживать деятельность конкурентов, проводить реорганизацию. Необходимы грамотные специалисты, которые помогут решить поставленные задачи.

Мы оказываем услуги по оказанию помощи в открытии собственного магазина. Наши специалисты подготовят пакет документов для регистрации, подберут помещение и дадут рекомендации по выбору оборудования, помогут с наймом персонала. С нами все вопросы будут решены быстро и без проблем.

Если Вам необходима помощь в открытии продовольственного магазина, обращайтесь к нам, мы поможем.

Источник: http://opening.by/poleznaya-informaciya/kak-otkryt-produktovyy-magazin/

Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

  • Достоинства и недостатки продуктового ларька
  • Этапы открытия ларька

Достоинства и недостатки продуктового ларька

В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса открытие продуктового ларька в спальном районе.

+’Чем выгодно держать продуктовый ларек?

)

Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.

Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:

  • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
  • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
  • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

В чем основная сложность ларечного бизнеса?

)

Конечно, есть, но этот недостаток можно квалифицировать, как отличительную особенность – специфику бизнеса. У ларьков существует максимальный размер прибыли. Он не превышает 40 000 рублей для одной торговой точки. Но раз нельзя увеличить объем выручки, то можно расширяться за счет открытия новых ларьков. Так развивается данная область торговли.

Открываем продуктовый ларек бизнес план

Прежде всего, выбирается место.

Ларек должен стоять там, где его могут увидеть потенциальные покупатели. Чем их больше, тем внушительней будет доход.

Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

Конкурентов не следует бояться. Всегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках. Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать.

Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен.

Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

К последующим этапам относятся:

  • Получение специального разрешения

Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение.

В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

  • Приобретение ларька и его установка

На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

Его подбирают посредством объявлений, расклеенных в районе, или среди знакомых, желающих работать посменно. Заработок состоит из оклада и процентов от продаж. В целом выходит до 14 000 рублей. Такой вариант оплаты мотивирует к честной и добросовестной работе.

Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно.

Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара.

 В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

Источник: https://crediti-bez-problem.ru/kak-otkryt-produktovyj-larek-s-nulya-vygodnyj-biznes-plan.html

Все о ваших правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: